Подбор тура

Саянское кольцо. Туроператор по сибири.

Где купить тур

г. Красноярск, ул. Урицкого, 117, офис 2-19
+7 (391) 2-231-231, 2-231-232
e-mail:
info@sayanring.com
skype:
Sayanring-manager2
icq:
555-232-413, 687-239-907

Экскурсионно-археологический тур «Древние боги Сибири»

вернуться к описанию тура

Часто задаваемые вопросы по туру «Экскурсионно-археологический тур «Древние боги Сибири»»

Вопрос: Как забронировать тур?

Ответ: Для покупки тура вы можете воспользоваться нашей системой on-line бронирования нажав на кнопку "забронировать тур". Также вы можете  обращаться прямо в офис туристического агентства "Саянское кольцо" в г. Красноярске по адресу ул. Урицкого 117, офис 2-19, тел. +7(391) 2 231-231 либо по электронной почте info@sayanring.comили у наших представителей в городах России. При бронировании требуется внести депозит в размере 10% от стоимости тура. Оставшаяся сумма от стоимости тура должна быть внесена в пределах 45 дней до даты заезда. Если Вы забронировали путевку в пределах 45 дней до даты заезда, то необходимо выплатить полную стоимость в момент подтверждения.


Вопрос: Включены ли в стоимость туров авиа и ж/д билеты?
Ответ: Авиа и железнодорожные билеты не включены в стоимость тура, но мы можем помочь Вам в их приобретении.


Вопрос: Как добраться в Абакан?

Ответ

Маршрут начинается в Абакане. 

Cуществуют прямые Москва-Абакан: авиакомпании «Аэрофлот» (вылет 02:15, прилет в 11:00, ежедневно, кроме среды) и «S7» (вылет 22:00, прилет 06:35, ежедневно, кроме вторника). Обратно авиакомпанией «Аэрофлот» (вылет 12:15, прилет в 13:20, ежедневно, кроме среды) и «S7» (вылет 07:40, прилет 08:55, ежедневно, кроме вторника).

Кроме того, в Абакан ежедневно ходит поезд №068 из Москвы через Екатеринбург, Новосибирск


Вопрос: Какая часовая разница с Москвой?

Ответ: + 4 часа


Вопрос: Какие дополнительные услуги необходимо оплачивать во время туров?
Ответ: Основные услуги (такие как размещение, питание, напитки, транспорт внутри маршрута, экскурсии) включены в стоимость. Набор дополнительных услуг может варьироваться в зависимости от программы (сувениры, некоторые экскурсии, баня, фольклорные выступления и др.). Авиа и ж/д билеты оплачиваются дополнительно.


Вопрос: Каким образом происходит оплата за тур?
Ответ: Оплата за тур может происходить как по наличному, так и по безналичному расчету. Полная стоимость должна быть выплачена до начала тура.


Вопрос: Какие скидки действуют на тур?
Ответ: При раннем бронировании существуют специальные акции туроператора, опубликованные на сайте компании.


Вопрос: В какое время лучше всего поехать в тур "Древние боги Сибири"?
Ответ: Каждый сезон хорош и красив по-своему, поэтому выбор зависит только от того, какой месяц Вам кажется самым лучшим.

  • В июне очень красиво, так как зелень еще очень нежная и свежая, все цветет, и каждую неделю меняются цвета. В горах можно увидеть снег. Днем тепло, но вечером прохладно. В этот период стоит стабильная теплая погода.
  • Июль - самый жаркий месяц, но иногда неделю могут идти дожди. В этом месяце обычно стабильная теплая температура воздуха ночью и днем. В конце месяца начинает выгорать степь.
  • В августе до середины месяца обычно стоит теплая погода, а во второй половине уже начинает холодать. Ночи становятся прохладнее. В конце августа опять начинают меняться цвета, листья на деревьях становятся красными и желтыми. В этот период много грибов и ягод.
  • Сентябрь богат различными красками. Преобладают красно-желто-зеленые тона. Обычно в начале сентября стоит теплая погода, но ночи уже прохладные. Во второй половине сентября возможны затяжные дожди, температура воздуха опускается до +50 С.

Вопрос: Много ли встречается клещей и комаров, и как можно защитить себя от этих насекомых?
Ответ: В Хакасии комаров немного, всплески их активности в основном приурочены к длительным дождям, а это очень редкое явление для Хакасии. Клещи встречаются в Хакасии, опасный период май-июнь, но на месте размещения туристов, проводится специальная обработка. В любом случае мы выдаем всем туристам с собой индивидуальные средства защиты, и рекомендуем стараться следить за тем, чтобы руки и ноги были закрыты после сумерек, т.к. комары более всего активны вечером.


Вопрос: Переносят ли насекомые местные заболевания?
Ответ: Комары и мухи не переносят заразные заболевания, особый вид клещей - энцефалитный - может быть опасен, но мы предоставляем страховку от энцефалитного клеща.  Рекомендуем вам заранее ставить прививку от клеща.


Вопрос: Можно ли курить в туре?
Ответ: Да, курить в туре можно, но просим воздержаться от курения в автобусе, во время автобусных экскурсий и обеда в присутствии остальных участников путешествия.


Вопрос: Сколько обычно человек в группе, принимающей участие в туре «Древние боги Сибири» ?
Ответ: Обычно мы путешествуем небольшими группами по 8-10 человек, количество человек в туре ограничено до 12 участниками. Минимальное количество туристов в группе -6 человек.


Вопрос: Могут ли дети участвовать в туре "Древние боги Сибири"?
Ответ: Дети до 12 лет не могут принимать участие в туре.


Вопрос: Можно ли подзарядить кинокамеру во время путешествия?
Ответ: Да, конечно. Это можно сделать только в юрточном комплексе, гостинице.


Вопрос: Какие сувениры я смогу купить в Хакасии?
Ответ: В Абакане можно будет приобрести произведения живописи  местных художников, сувениры из камня, кости, керамики, дерева, изделия из бересты местных мастеров, полудрагоценные камни, антиквариат. Также вы можете увести с собой сибирскую водку, настойки на травах, ягодах, изделия ручной работы (вышивка, головные уборы, платки). Хакасия богата изделиями из керамики, дерева, ручной вышивки, разнообразными оберегами, национальной одеждой (платья, халаты, шапки),  национальными инструментами, можно купить диски и кассеты исполнителей хакасского фольклора. Книги,  карты, открытки, видеофильмы и фотоальбомы о Хакасии.


Вопрос: Принимают ли к оплате услуг по маршруту кредитные карточки и какие?
Ответ: Кредитные карты Visa, MasterCard, Maestro, Union принимаются для оплаты счетов  только в городе  Абакане. Пластиковые карточки принимаются во многих больших магазинах. Также не составит труда найти банкомат, работающий круглосуточно, где вы в любой момент сможете снять деньги с Вашей карточки. На остальном маршруте оплачивать услуги можно наличными.


Вопрос: Что необходимо взять с собой в тур "Древние боги Сибири "?
Ответ: Одежда для путешествия должна быть, в первую очередь, удобной. Пожалуйста, возьмите с собой то, что Вы обычно одеваете для пеших прогулок и отдыха. На случай прохладной погоды, особенно по вечерам, убедитесь, что Вы взяли теплый свитер, носки и непродуваемую куртку, 2 пары обуви: пара легкой спортивной обуви и пара непромокаемой обуви; светлых тонов рубашку с длинными рукавами и легкие брюки, которые смогут защитить Ваши ноги от колючей травы в степях Хакасии, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем (в Хакасии высокая солнечная активность), купальник  и сланцы (они могут понадобиться Вам в бане), шляпа или кепка для защиты головы от солнца, шорты, футболки, различную светлых тонов легкую одежду и обувь.

Вам также необходимо взять с собой договор, подтверждающий приобретение тура, медицинский полис, страховку от клещевого энцефалита в случае ее наличия, индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний.


Вопрос: Какая погода обычно летом в Хакасии?
Ответ: В  июне  погода теплая, в среднем +15 +20C. В июне - июле  температура воздуха достигает +25+30 C. Погода, в основном, сухая с редкими дождями. В конце августа и начале сентября в Хакасии тепло - +15 +18C, иногда идут дожди, но вечерами температура падает, ночи прохладные.


Вопрос: Какой транспорт работает на маршрутах вашей компании?  
Ответ: Путешествие организуется на минивенах, микроавтобусах в зависимости от количества человек в группе. Все туристические программы компании обслуживают комфортабельный транспорт с кондиционером, аудио системой. Во время следования предполагаются остановки, отдых, прогулки.

Не допускаются: курение в автобусах, остановки в запрещенных местах,  заповедных зонах. Ночные переезды запрещены в связи с сезонным выпасом скота.


Вопрос: Гиды какого уровня сопровождают нас в туре?
Ответ: Наши туры обслуживают высококвалифицированные гиды, благодаря профессионализму которых туры компании "Саянское Кольцо" стали такими интересными и увлекательными. Говорят, что без гида любой, даже короткий переезд - всего лишь преодоление расстояний, с гидом - это уже путешествие. В этом туре на маршруте работают  эксперты в области археологии, сотрудники национального музея-заповедника «Казановка».


Вопрос: Какое питание в туре «Древние боги Сибири» Вы предлагаете?
Ответ: На протяжении тура Вам будет предложено горячее питание согласно программе. В пешие походы выдается сухой паек. В стоимость туров входит минеральная вода, кофе, чай, соки. Национальные блюда хакасской кухни являются неотъемлемой частью нашей программы. Мы также учитываем по возможности пожелания людей, соблюдающих диету или вегетарианцев. Спиртные напитки не входят в стоимость.


Вопрос: Что мы увидим во время тура?
Ответ: Мы останавливаемся в следующих местах:

  • Город Абакан, административный и культурный центр республики, образован в 1931г., в нем проживает более 165,5 тыс. человек. Город относительно молод, поэтому архитектура его современна.
  • Большой Салбыкский курган получил свое название по Салбыкской котловине. И большим назвали его не случайно: когда-то высота этой земляной пирамиды достигала 25-30 метров, а вес вертикальных камней достигает 60 тонн, который справедливо считался самым крупным в Хакасии. Археологи установили, что курган был сооружен в конце IVвека до н.э. Нашли и каменоломни, в которых люди добывали камень для его строительства: они оказались за 70 км от кургана на берегу Енисея.
  • Хакасский республиканский краеведческий музей. На сегодняшний день его фонды хранят свыше 95 тыс. экспонатов. Гордостью музея коллекция каменных изваяний. Около 5 тыс. лет назад созданы они на Хакасской земле. На древние енисейские изваяния были нанесены сложные фантастические рисунки, до сих пор вызывающие споры у ученых. В них видят изображения предков-родоначальников, шаманов в ритуальных масках, либо богов.
  • Уйбатский чаатас - удивительнейший по красоте памятник, самый эффектный могильник в Хакасии, расположенный в 6 километрах южнее железнодорожной станции Уйбат и за полкилометра до улуса Чарков. Памятник относится к эпохе Средневековья (IX-XI века) и интересен, прежде всего, поминальными рядами камней, который особенно красиво выглядят на закате. На них есть и окуневские изваяния, и более поздние рисунки, и надписи древнетюркским руническим письмом. Неслучайно потому, 22 сентября 2002 года на Уйбатском чаатасе была открыта стела в память о древнетюркском руническом письме. В последнее десятилетие чаатас был сильно разрушен, в качестве строительного материала было вывезено несколько десятков стел, имевших уникальную художественную ценность.
  • Музей-заповедник под открытым небом "Казановка" образован в 1996г. Территория свыше 18 тыс. гектаров земли, горы, ущелья, пещеры, смешанный лес, редкие растения. В основу экспозиции положены археолого-этнографические памятники, находящиеся в естественном культурном окружении, древние поселения современные деревни. Здесь можно увидеть наскальные рисунки, которым 3-5 тыс. лет. Вы увидите археологические раскопки, священные знаки древних шаманов и культовую стелу Ах тас, которая обладает сильным исцеляющим энергетическим полем.
  • Ах тас называют целебным камнем. Последние полторы тысячи лет этот камень использовался местным населением для лечения различных болезней. «Врачует» Ах тас от отеков, нарушений сердечной деятельности, болезней крови. Ученые не исключают, что целебная сила камня объясняется замеченной здесь геомагнитной аномалией. Тысячелетиями Ах тас являлся местом поклонения, своеобразным культурным центром. С ним связано множество обрядов и легенд, и одно из главных назначений этого камня, установленного в долине около четырех тысяч лет назад, – помогать людям.
  • Хуртуях-хол (Долина Священной старухи). На протяжении более чем 4 тысяч лет эта долина использовалась местными жителями для обрядов. Туристам предстоит увидеть и окунуться в тайны давно исчезнувших народов.
  • Степная долина Читы-Хыс (Семь сестер), ее называют Долиной предков, в этом месте вся степь покрыта курганами. В ходе экскурсии вы побываете на местах археологических раскопок (курган XII-X до н.э.), увидите наскальные рисунки, выполненные в различной технике (буддизм и шаманизм).
  • Полтаковский стеллариум- собрание стел с курганов, на территории находится 93 каменные плиты. Плиты покрыты древними уникальными рисунками , возраст которых превышает 4 тыс.лет, есть камни эпохи раннего железа, средневековья и даже этнографические рисунки которым 150-200 лет.
  • Сафроновский курганный комплекс - самый экзотичный курганный комплекс Хакасии, состоит из 50-ти курганов. Самые загадочные окружены высокими камнями причудливой формы, их возраст -2,5 тыс.лет. Камни буквально сверху донизу покрыты древними рисунками. Большая часть из них имеет отношение к шаманской культуре.
  • Стела Хуртуйах тас - камень, которому и сегодня поклоняются, приносят дары хакасские женщины, желающие родить ребенка. В 2003 году по многочисленным просьбам местного населения стела была перевезена с Краеведческого музея на место, где она стояла более 30 лет назад.
  • гора Аар-таг (Почитаемая гора). Во время экскурсии вам удастся поближе познакомиться с культом горных духов  у хакасов, увидеть средневековые (XIII-XV вв.) рисунки. Во время восхождения на гору Аар-Таг (906м) можно будет собрать распространенные в Хакасии лекарственные травы и узнать о способах народной хакасской медицины.

Вопрос: Где организовано размещение во время тура " Древние боги Сибири "?
Ответ:

Гостиница «Абакан»

На протяжение более чем 50 лет двери гостиницы Абакан открыты для клиентов, которые ценят уют и комфорт по умеренным ценам. Вежливое и внимательное отношение обслуживающего персонала, который поддерживает лучшие традиции русского гостеприимства, сделает приятным Ваше пребывание в гостинице Абакан. Все номера оснащены кабельным телевиденьем, холодильником, телефоном, классически оборудованным санузлом, ванна/душ. Люкс и студии оборудованы системой кондиционирования, встроенными сейфами и доступом к высокоскоростной сети Интернет.  Гостиница расположена в центре города. Дополнительные услуги: бар, кафе, парикмахерская, косметический салон, медкабинет, конференц-зал на 30-50 мест, комната переговоров на 12 мест.

Юрточный комплекс «Кюг»

Комплекс расположен в 140 километрах от Абакана, на берегу небольшой реки Аскиз, на границе двух горных массивов Алтая и Саян, практически на территории национального заповедника республики Хакасия. Проживание на базе в деревянных юртах, специально построенных для туристов. Каждая юрта имеет все необходимое для комфортного отдыха, рассчитана на двух человек. Отдельно расположены столовая, биотуалеты, душевые кабинки. В юрте просторно и уютно. Из мебели - деревянные кровати, небольшой шкаф, тумбочка, подставка для чемодана. У двери - рукомойник и раковина-тюльпан. На территории комплекса установлена старинная юрта, в которой расположен музей.

Дополнительные услуги: экскурсионное обслуживание, баня, конные прогулки, приготовление под заказ блюд хакасской национальной кухни, услуги травника.

вернуться к описанию тура

Написать отзыв

Заказать этот тур
    Поделиться