
Такие данные были оглашены после проведения маршрутных учетов в заповеднике. Научные сотрудники на лыжах прошли свыше 340 км маршрутов, обследовано около 80 % территории заповедника. По их данным, за прошедший год популяция рыси увеличилась с 3 особей до 6 (4 самца и самка с котенком). Зафиксировано также увеличение популяции маралов — до 100 особей. Покидать пределы заповедника из-за уменьшения количества грызунов стал соболь — сейчас на территории заповедника насчитывается 120 особей. Наименьшую численность в заповеднике составляют лоси — 4-5 особей. Тревогу ученых вызывает и уменьшение популяции волка — всего осталось 2 представителя данного вида. Это грозит нарушением экосистемы заповедника.
По материалам: ngs24.ru